Ушедшее чудо

Виктор Вит
Просил у собачьего бога
По-тихому, в общем, немного,
Чтоб он не терзал так жестоко
Лохмато-ушастого чмока.
Но что-то не так с небесами,
Врачи лишь разводят руками,
Пилюли, уколы, корсеты,
Ветклиники, лечкабинеты…
За что ему, крохе, в юдоли
Так густо замешано боли?!
И вот обречённо итожишь,
Ничем ты ему не поможешь.
Глаза те вовек не забыть мне,
Где ВСЁ стекленеет в молитве,
От тихого эха «спасите»
До страшного крика «прощайте».
Никак эта бездна отчаянья
С рассудком не соединится,
Когда умирает частица
Тебя в косолапом чуде,
Которого больше не будет…

                19.10-08.11.2010