Вот что-то засверкало с неба

Павел Прудников
Пародия на стихи В.Кузьмичёва.


Вот что-то засверкало с неба,
И прокатился странный звук,
Сосулька подлое творение льда и снега.
Мне сумку с пойлом выбила из рук.

Вокруг стоят высокие сугробы,
И я остался без похмелки вновь пока,
Нет, ей по голове ударить чтобы,
Чтоб отрезвила сразу дурака,

Дышу я перегаром на сосульку,
И нету капли злобы к ней совсем,
Как раз купил на закусь себе кильку,
Мечтал, опохмелюсь сейчас же и поем.

Я помахал им кулаком на крышу,
И вытряхнул на снег остатки грёз,
А может так быстрее, пить я брошу,
И хорошо что пойло не донёс.

Втоптал я в снег остатки той утраты,
И хруст раздался среди зимней красоты,
И не судите строго, я не виноватый,
Что поломал снежинкам всем хребты.