Мои истоки

Владимир Григорьевич Арсентьев
В своих стихах найду истоки,
Найду строку, что я в долгу,
И что в живом людском потоке,
Родную землю берегу.

Я понимаю, понимаю,
Острее боль, сильней тоска,
Что нити прошлого теряю,
Спасет Иловля река…

Она еще течет по жизни.
По светлой памяти течет.
И свято я служу отчизне,
Судьба, как видно бережет.

Бегут вперед шальные годы.
Что я в душе своей несу?
Давным-давно уже не модно,
Но эхо детства ждет в лесу.

Ведет невидимая сила
Моей рукою по письму.
Судьба, как видно не всесильна,
Но все же я ее пойму.

И это вовсе не тревога —
Большая к прошлому любовь.
Тропа, тропиночка, дорога,
Бежит по жилам будто кровь…

Найду в стихах свои истоки.
Давно оплачены долги.
Святые праведные строки,
Теперь судьбы моей шаги…