Красивая мечта для...

Алексей Кантемиров
   Немудрено мечту свою искать,
   Когда ты сам творец ей будешь.
   И невозможно ей об этом рассказать,
   Ведь скоро ты её забудешь.

   Жива и трепетна она в тебе.
   Чьё сердце ты на этот раз разбудишь?
   Когда ты знаешь по себе,
   Как трудно быть тебе, когда её ты мучишь.

   И расцветает вдохновение в душе -
   Как можно было думать о другом?
   Как можно заключить мечту в себе?
   Она быть может и в другом.

   Алой розы бутон красив и прекрасен.
   Для тебя красота - это всё.
   И будешь ли ты ей обязан,
   Когда в этом мире разбудишь её?

Уточнение: это написано в школьные годы, так что особо не придирайтесь.