голодный мальчик

Емельян Скобичевский
Сминая снег, чеканит след, роняет хлеб голодный мальчик.
В мечтах он лев, чей страшен гнев. Рисует дев  холодный пальчик.
Война невест прошлась окрест. Пустой насест. Он горько плачет.
Бунтует шест, в желудке крест, один как перст – никак иначе.
Взывает даль, дурная сталь, надежд спираль. Всегда всё сложно.
Гниет мораль, её вуаль немного жаль - вернуться поздно.
Как взрослый тать, он отнимать пойдет опять, и только в нише
Стоит кровать, он будет спать, мечтать как стать себе чуть ближе.