Осенняя хандра

Владимир Григорьевич Арсентьев
Похолодание настало.
Крадется осень во дворы.
Природа скучною вдруг стала
И я как будто вне игры.

Сел у окна, смотрю и плачу,
Нет, нет, конечно же, шучу.
Я просто не могу иначе,
Я роль осеннюю учу.

А без вина какая осень,
Смакую нежно и грущу.
Меня печаль в поля уносит,
Тропинки рыжие ищу.

Вновь пожелтеют листья, травы,
Скользнет осенняя печаль.
И нам не нужно больше славы,
Нам жизни прожитой не жаль.

Всему виною эта осень.
Считаю прошлые года.
И в волосах мелькает просинь,
И это видно навсегда…

Пройдет, конечно, эта слабость,
Все от природы и хандры,
И на душе настанет радость
До прежней, кажется, поры.

Но там история другая,
Другая осень и года…
И как сегодня полагаю
Опять осенняя хандра...