Морской рынок

Татьяна Талаш
            Базар у берега морского -
            В экстазе критик:
            Завалы камня голубого,               
            Трусы, магнитик,

               Часы, жемчужины, панамки,
               Пирамидки,
               В рядок парео и вьетнамки,      
               Из оникса улитки.

             Когда вечерний променад
             На рынке тесен,
             Когда и стар и млад
             Как покупатель интересен.

               И все сгребает праздный люд
               В пакеты без разбору,
               Чтоб скрасить северный уют
               Мечтой о Черном море...

             Перебирая этот клад
             С виньеткой по соседству
             Ты с каждой рыбкой будешь рад
             Возврату в детство !