О Целом...

Валентина Некрасова
Навеяно прочтением А.Экзюпери "Цитадель"

Таинственный танец под звёздами мира,
Наполненный смыслом хожденья по кругу,
Где всё во Вселенной ..и чёрные дыры
Является целым и нужно друг другу…

Где важен дозорный уставшему царству,
Уснувший на страже, забывший про дом…
Где место  в картине найдётся коварству,
Где бедный сапожник живёт богачом…

Танцор,что танцует средь страшного пира,
Собой заполняет бессмысленность ночи…
Где грустной бывает старушка сатира…
А мнимый прозревший над смертью хохочет.

Где грубый солдат нежно любит лисёнка
А солнце влюблённо сжигает пустыню …
Где взрослый растёт до сознанья ребёнка,
Но только лишь тот, кто оставил гордыню…

И вот караван, что теряет верблюда,
Останется целым вливаясь в барханы.
Сам станет пустыней ушедши отсюда,
А может оазиса  сочной  поляной…

Где логика жизни бессильна пред чудом
И только принять... восхищаться дано.
Где в чёрном тюльпане увидеть цвет Будды
Не каждому смертному вдруг суждено…

Где самыми стройными станут берёзы,
Что тянутся к солнцу с подругами споря,
Но будут  красивее  жизненной прозы,
Деревья  кудрявые, что на просторе..

А целому нужны и те и другие ..
Условия форму всему придают.
Где тайные мысли прозрачно-нагие
Читает как книгу Творец-Абсолют.

Где дивными красками светятся храмы,
Где  серым камням улыбнулось светило,
Туда я отчанно шлю телеграммы ….
Туда где  любви молчаливой всё мило…

08.11.2011
Орел.