зажигал кострами

Королёв Дмитрий Федорович
Зажигал кострами небеса-
Осень вместе с дымом провожал.
Хороводами кружили голоса,
Тех , что памятью пол жизни собирал.

Многих нет уже, других не вспоминать.
Ненавидеть, не любить… Или любить…
С кем-то искрами взлетать и угасать,
Танцевать… И без пороков жить…

Это осень. В душу сапогом!
Это ветер, пылью по глазам.
Не молчу я, это в горле ком
Просит нажимать на тормоза.

Небо с птицами летящими на юг
Затухающим костром смыкает сны.
Наступает караван грядущих вьюг-
Лютого предвестника весны.

08.11.2010