Создавай, созидай не щадя...

Лора Найд
Создавай, созидай не щадя
Своё тело, руки и разум.
Совершенствуясь, сам, передай
Опыт свой, и ищи дело сразу.
Этот Мир так богат, добр, щедр
Выбирай по душе себе дело.
Золотую крупицу из недр
Отыщи и бери себе смело.
Не рыдай, не стони, не пищи
Если сразу не всё удаётся.
В жизни главное ты отыщи
И, оно, к тебе важным вернётся.
Научись за ошибки прощать,
Находить подходящее слово.
Не спеши горы всем обещать
Если дело твоё не готово.
Сдержан, будь терпелив, не гнелись,
Если что-то не спорится сразу.
Не сдавайся, исправь, научись
ЧЕЛОВЕК ты и дан тебе разум.

04.08.1999 г.(У Ольги на даче )