Песня старого мотора

Виктория Ростовская
Осенний вечер медленно осел
На край дороги, в скошенное поле.
Натруженный мотор осипло пел
Шансон дорожный о шоферской доле.

"Я разгоню машину против ветра,
Жми на педаль уставшею ногой.
Пусть кружат вальс колеса в стиле ретро,
Ты не жалей меня, жми дорогой.

Ночная тьма себя ждать не заставит,
Как не заставят ждать себя менты.
Молюсь тому, кто этим миром правит,
Чтоб "путь без жезла" - помолись и ты.

Вот поворот, я лихо режу трассу,
Без света фар не справиться нам с ним.
Мне от тебя, шального, нету спасу,
Ты не усни, водитель, не усни.

Утюжим мы давно с тобой дорогу,
Уже не помним даже сколько лет,
Ты цел, мой дорогой, и Слава Богу!
Длиною в жизнь мы накатали след..."