Желание

Леха Рок
            
Мне бы избить политиков ногами,
Чтоб в хлам кирзовы сапоги,
А депутатам всыпать батогами,
Чтоб лоскутами рваные портки.

Мне бы избить политиков словами,
Сказать по правде им и в "бога мать",
Поставить в позу и палить пинками
И разрядить в них мата тысяч пять.
 
Мне бы избить политиков презреньем
И заказать им путь в тот мир иной,
Где леший их там встретит как виденье,
С рогами и козлиной бородой.

Пусть все они как мусор канут в Лету,
Им не дано быть человеком тут,
Пусть с рукава там жрут свою котлету,
Пока не треснет морда или пуп.

А мы останемся под Божьим оком,
Пусть дух святой нам служит в благодать,
Без депутатов, кумовьев и склоков,
Без "любых друзив", что лишь любят брать.

Мораль здесь есть и страсти здесь немало,
Но одного я не могу понять:
Зачем страна живет рабом обмана,
Или давно им всем на все плевать.
                2005