Густая морось в городе моём...

Любовь Дубкова
                Густая морось в городе моём,
                Под фонарём, как будто сонмы мошек!
                Пустынной улицей бредём вдвоём
                Свидетелями первых снежных крошек,
                И мокрый мир окрасился в горошек!

                Дождинки плавно превратились в снег,
                Рассыпавшись из рукава факира.
                Зима, исполнив стайерский разбег,
                Ноябрь за хвост подёргала, задира,
                Растаяв вдруг с улыбкою вампира.

                А мы с тобой прощались навсегда,
                Я не смогла остановить мгновенье,
                И от меня бегущие года.
                Но стали мягче мы и откровенней,
                Попав на это светопреставленье!

                2010 г.


                Фото Jari Mantyla.