Не зарекайся, дева! Хозяин - время!

Юля Юдина 2
Всё! Ура! Вот наважденью и конец!
Ум - поводырь не зрелых чувств, домой!
Остаток пыли гонки я стряхну с уздец
И взмыленную тварь на долго под отстой!

Все оглядимся :Где мы, как и что мы?
Осудим сами необузданность погонь
Оценим, как тепло очнуться дома
Без буйного огня. В камине потомится он.

Там и гуди, свисти, бушуй и рвись из клетки!
А сердцу и душе дай место отдыху, покою!
Освободиться дал от воссиявшей метки ?
Вот и забудь на предь, что было  там  такое!

Грей стены, пол и дай тепла для быта дел.
Свет пусть не жжёт ни мне  и ни округе глаз.
Томленья улеглись для послушанья тел.
И уж в поводьях зова нет для буйства и проказ.

Давай-ка будем нежно вспоминать дружков
Со вспыхнувшими взорами и, видимо, сердцами.
Дадим им оказаться без чарующих  оков,
И снимем маски ото всюду сами.

Всю мишуру и пышности с подвязками долой!
С души тиски -  в камин - нам нечего скрывать!
Хозяйка на совсем вернулась к вам домой!
И гордым телом в пустую гордую кровать!
 
О8.11.10