Тополиный пух

Юрий Маланин
               
Люблю я тополиный пух,
Он нежно в воздухе летает,
Пух пробуждает зимний дух,
Как снег, но только он не тает.
     Он не спеша стремится вниз,
     На землю голую ложится,
     И коли есть вторая жизнь –
     Хотел бы тополем родиться!...
          В пуху бы поваляться всласть,
          Глаза закрыв от наслажденья…
            Но коль дана б была мне власть –
            Повырубал бы все деревья!!!




Фото из Интернета.