Лечу

Александр Каменецкий
Лечу себя от мутной ночи,
    Едва не выдохнув лицо.
Но тени стрелок у часов
    От одиночества хохочут.

Чем бы не тешилась душа -
    Как жизнь на шаре хороша!
А, впрочем, это только шаг...