Август

Наталья Смирнова 86
Вот осень уже на пороге,
И ранняя проседь на кронах.
Вот время тоски и тревоги,
Вот время жестоких законов.
Ах, август, ты с летом прощанье
И осени мокрой ворота,
Ты время безмерной печали.
Прошепчет мне на ухо кто-то
Простые слова, но тревога
Мне вновь заполняет всю душу.
И снова немая дорога
Молчанье своё не нарушит.
И ветер, и мокрые листья,
И холод в тоскующем сердце,
И грустные, тяжкие мысли
Закроют заветную дверцу.
Ах, август, ты грустная сказка
О вечной любви без ответа,
Ты осени тихие ласки
И долгие мысли о лете.