Кокон

Королевская Камея
Хочу забраться в теплый кокон.
Не видеть и не слышать ничего.
И непременно без дверей и окон,
Чтобы войти  не смог никто.

От мира и людей отгородиться.
Не видеть зла, жестокости слепой.
Не слышать лжи, переродиться,
Уйти  в прекрасный мир, другой.

Где унижения нет и нет насилия,
Где человек другому человеку рад.
Где бы планета наша милая,
Смогла бы уничтожить этот "смрад".
 
Утопия. Мираж. Одни лишь рассуждения.
Не может мир существовать без зла,
Поэтому и хочется такого отчуждения,
Забраться в светлый  кокон иногда.