Там уже холодно

Любовь Тильман
Там уже холодно. Здесь – жарко.
Там будет снег. А здесь – дожди,
И солнце полыхает ярко,
И месяц скобочкой ладьи.
А там – уж ветер листья носит…
Я – здесь. Но что это со мной?
Я, как растенье, вяну в осень,
И возрождаюсь лишь зимой,
Когда за первыми снегами
Уже играет в блёсках наст…
Я – здесь. Зима прийдёт ль с дождями?
Иль вновь нас засухе предаст?