Что оттого, что нечисть не чиста

Николай Ефанов
                ***

Что оттого, что нечисть не чиста?
Что благородство пусто в суесловье?
Печалует убожество в Московье
И те, что вдруг поверили в Христа.
Ложь изначально – отвращенье от небес!
Вот праведник назначен однозначно:
Питьё – горько, похмелье – злачно,
И снова среди нас не тот воскрес.
Посмейте оглянуться – рядом чудеса,
В них нечто существует своевольно,
Но только думаю, что с нас довольно
Всё туже стягивать на шее пояса.
   Нечистого от чистого никак не отделить,
   И прошлого от прошлого нельзя отмыть.