По следам поэтов. Шиллер. Ройся ты в своих сомнень

Борис Межиборский
ШИЛЛЕР.
Ройся ты в своих сомненьях  вечных,
Ангел глубокий, в грёзах детских лет.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
А грёзы детские всегда наивны,
В них  мысли хрупкие и чистота,
И перед Господом они невинны,
И так неопытна у них душа.
Но жизнь проходит, иногда в сомненьях,
И в ней судьба, фортуна бытия,
И если есть мотив для преступленья,
Гн отдавай минуты для нытья.
Ты не ищи в душе миг для волненья,
Пока свежи все помыслы тех лет,
И не проси пред алтарём спасенья,
И от небес, не жди простой ответ.
И если станут вдруг туманны тучи,
И оглушит тебя внезапно гром,
И будешь ты судьбой своей измучен,
Ты  вспоминай о детстве золотом.