Акт познания

Антонова Елизавета
Ты носишь длинное пальто,
Берет и серый хвост ослиный.
Тебя боятся щеточкой усы,
Цветы платков и окна мезанинов.

А я гладкая. Скучная в этом.
Одномерная, как пустота,
И брожу порой в луну одетая,
Незамеченная никем плыву из двора.

Лавки мокрые тонут в темноте,
Унося с собой очертанья ножек.
А вокруг, везде разливается бред,
Наполняющий всех, кроме спящих в кроватках крошек.

Четыре - самое страшное число утра.
Бесконечность - счастливое для
Тех, кто думает, что кому-то нужен,
Для тех, кто верит, что все не зря.