Тексты песен. Слава

Анатолий Ведник
СЛАВА

Am                Dm
Слава Вам, кто в тяжелое время
E                Am 
Не лишался ума и рассудка.
Am                Dm
И тащил непосильное бремя,
G                C
Не считая бессонные сутки.
F                C
Слава стойким "двужильным" трудягам,
Dm                E                Am
Строго знающим дело и слово.
A#                Am
Вы прожили под совести флагом
F             E                Am
И пути не искали иного.

Слава Вам, защищавшим законы
И людей от подонков и мрази.
Вы носили достойно погоны,
Не давая прохода заразе.
Дни и ночи, всегда под прицелом,
Шли за честь и за совесть под пули.
Справедливы и в частном, и в целом,
И опасности вас не согнули.

Слава Вам, кто взрастил поколенья,
Жизнь отдав без остатка детишкам.
В этом мире вы дали прозренье
Очень многим девчонкам, мальчишкам.
Если б знаний вы людям не дали
И порядку, добру не учили,
То навряд ли мы кем-то бы стали
И страну бы давно загубили.

Слава Вам, чистоплотнейшим  самым.
Кто за веру пошел под расстрелы.
Уберег от безбожников храмы
И терпел издевательства стрелы.
Вы народную душу хранили,
Пробиваясь сквозь стены маразма
И, воистину, праведно жили,
Не внимая уколам сарказма.

Слава Вам, всем служивым прогресса
И служителям храма науки,
Не имевшим в делах интереса
И творившим с душой, не от скуки.
Вам досталось вполне унижений.
Но на это дерьмо не взирая,
Вы добились таких достижений,
Что при жизни приблизились к "раю".

Слава Вам, сохранившим культуру
И наследие спасшим народа,
 Не позволив, всуе, самодуру
Из прекрасного сделать урода.
И на вас, тех кто пишет, ваяет,
Тех, кто жизнь положил на подмостки,
Опираясь и поросль взрастает,
И равняются в жизни подростки.

Слава Вам, Гиппократовым  детям,
На охране здоровья стоящим.
Кто гордиться призванием этим
И от бога врачам настоящим.
Миллионы спасенных от смерти.
Ну, а на ноги вставших - без счета.
Слава  вам и без лести, поверьте,
Благородная ваша работа.

Слава истинным воинам-россам!
Кто по правде служил и уставу.
Офицерам, солдатам, матросам,
Вы надежда страны и, по праву.
С куликовских времен поднимались.
И свободу Руси защищая,
Вы с врагом героически дрались
Ни позора, ни страха не зная.

Всем достойнейшим гражданам слава!
Кто прошел магаданские зимы.
Вы опорные камни державы,
Потому и стоит нерушимо.
Слава вам, что в часы лихолетья
Русь хапугам на откуп не дали.
И кровавое наше столетье,
Не сломились душой – устояли!