Ты знаешь...

Николай Сашин
Ты знаешь, я, когда тоскую,
в реке за отраженным облаком слежу,
вода прозрачно образ твой рисует,
и я в глаза твои глубокие гляжу…

Ты знаешь, иногда печаль
становится до сладости приятной
и красота дороги, уходящей вдаль,
мне одному становится понятной…

Когда мне вдруг становится чуть грустно,
и сердце разрывает ожиданье,
я еду к той скале, где зарождались чувства,
и ветер перехватывал дыханье…

И там, с манящей прыгнуть, высоты,
я вновь смотрю, как ты идёшь издалека.
Поверь, я знаю: это ты –
любви моей горячая река.