Тексты песен. Родителям

Анатолий Ведник
РОДИТЕЛЯМ

Dm                Gm
Промчалась карета по пыльной дороге.
C                F
Лишь топот копыт затихает вдали.
Gm                Dm
Чета пожилая стоит на пороге.
Gm             Dm               A               Dm
Похоже, гостей дорогих провели.   
Dm                Gm
Возможно, сынок приезжал на побывку,
C                F
А, может быть, с внуками старшая дочь.
Gm                Dm
Уж вечер садиться и, сизая дымка
Gm              Dm               A                Dm
Селян извещает, что близиться ночь.

Сегодня в домишке и в позднюю пору
Свеча будет долго гореть на окне.
И будут вести старики разговоры
О детях живущих в чужой стороне.
О том, как на свет на заре появились,
Как делали первые в жизни шаги,
О том, как учились, росли и женились,
Что, может быть, были излишне строги.

Промчалось авто по бетонной дороге,
Лишь звонкий сигнал затихает вдали.
Чета пожилая стоит на пороге –
Похоже, гостей дорогих провели.
Меняется время, эпоха и люди
Но, сцена всегда остается одна.
Иначе, наверное, в жизни не будет.
Такая родителям участь дана.

Конечно же, будет их мучить тревога,
Пока не получат сухих телеграмм.
Оно и понятно. Такая дорога.
Пока доберутся к своим городам?
А дальше потянется медленно время
В сплошном ожиданьи желанных гостей.
Они, ведь, и живы надеждами теми,
Что снова увидят внучат и детей.

Печальная правда, но мы понимаем
Своих стариков, к сожаленью, тогда,
Когда уже сами склерозом страдаем
И, детки нам пишут, увы, иногда.
Весна наступает со звонкой капелью.
Дурман разноцветья пьянит, как вино.
Но вслед ей зима наступает с метелью.
И этот процесс изменить не дано.