Дву...

Смешинка Попала
Есть у Родины две жопы.
Сторожат одну из них
Полицаи, то есть копы,
Постмилиция... Своих
И начальство пропускают
В то, что глубже, за крыльцом.
И про жопу знать не знают —
Жопа кажется лицом.
Та, в которой кто попроще,
Широка и глубока.
В ней, как пук, народец ропщет,
Но удрать не смог пока.
В ней ущербно и прискорбно,
В ней не жизнь, а геморрой,
Как-то всё дерьмоподобно
И уже давно застой.
Повелось так в жопе этой
С очень давних царских пор.
Тьма тут плотно без просвета,
По-научному — запор.
Как ни странно, паразиты
В каждой есть. А где их нет?
Только в верхней чаще сыты
И оттуда шлют привет
Циркулярно и законно
Через властную кишку,
Чтобы нижней жопе сонно
Каменелось на веку.

Глянь в столицу! Ягодицы,
Ягодицы без конца.
У Отчизны две столицы...
Лучше б было два лица.
Не хотелось в мизантропы,
Но смотрел на властный лик
И увидел признак жопы.
Или так смотреть привык?