Тексты песен. Тараканы

Анатолий Ведник
ТАРАКАНЫ

Dm                Gm
Забодали тараканы.
C                F
Настоящая война.
Gm                Dm
Стратегические планы
A                Dm
Не спасают ни хрена.
Dm                Gm
В ход идут ботинки, тапки,
C                F
Полотенце и тетрадь.
Gm                Dm
Не жалею даже шапки,
A                Dm
Чтоб усатого достать.

Бой веду уже с порога
Иногда, не сняв пальто.
В сане вражьем бьют тревогу!
Жить, ведь, хочется! А то?
Скорость дикую включают,
Рассыпаясь по щелям.
Насекомый, а вникает,
Что достать их трудно там.

Не спасают даже яды.
Ни чего их не берет.
До чего ж живучи гады,
Адаптируются в лет.
И ловушки  с банок ставил,
Всюду «раторы»  цеплял.
Враг активности  не сбавил,
Лишь коварней, сволочь, стал.

Обнаглели до предела.
Ночью, прямо с потолка,
Приземляется на тело,
Массажируя слегка.
 Тут подруга ночевала.
Ну, а я сказать забыл…
Так в истерике орала –
Весь подъезд потом шутил.

Ненасытная порода.
Жрут без меры, все подряд:
Мыло, краску, сахар, соду,
Хлеб, дерьмо и мармелад.
Гадят, пакостят повсюду.
Не отмоешь! Как смола!
Запятнали всю посуду,
Документы, зеркала.

Объедают тушь поганцы
На плакатах и листах.
Шестилапые  засранцы!
Что опасно – при мозгах!
Гнезда прячут – на отыщешь,
Даже в люстру, под  плафон.
Раз, другой и с лампой рыщешь –
Не поймешь, где бастион…

Есть борзые, до икоты!
Тащат крохи с под руки.
Комикадзе! Идиоты!
На помин всегда легки.
Казнь на месте учиняю,
Затиранием в паркет!
И словами их ласкаю,
В словаре которых нет.

Мы подъездом их травили,
Даже, как-то, домом всем.
Но, увы, не победили.
Тих гнид не взять ни чем.
Давим их с остервененьем
Но, концовка не видна.
С тараканьим порожденьем
Продолжается война.