Рябина листья обронила

Георгий Ряженцев
Рябина листья обронила,
Плоды оставив до весны,
И под обрывом зарябила
Багрянцем прозелень волны.

На снеги cпелую рябину
Стряхнут сластёны снегири.
Я дни закатные отрину
И вновь зажгу пожар зари.