Осеннее

Валентин Литвинов
Деревья сняли пиджаки и шляпы,
Пошитые великим кутюрье.
И вот дрожат, как рохли и растяпы,
На ветродуе в ситцевом белье.

А за окном все больше холодает.
И снегом их болезных осеня,
Старушка-осень пепельно-седая
Стоит одна у старого плетня