встать в рост над обрывом

Игорь Петенко
***

Меня подмывает встать в рост над обрывом.
Над каменно-острым.
И вниз головой…, а душою взлететь.
Но всюду канаты, стальные перила.
И жизнь продолжается. Надо терпеть.

Свой срок оттрубить я хочу в полной мере,
И всё, что назначено, выполнить так,
Чтоб кто-то живущий, прочёл и поверил,
Что ангелом может быть даже чудак…
Но ангелов часто мы кличем «мудак».

21 августа 2005