На прогулке

Вера Вега
На прогулке.

( юмореска)

А вот спустилась я к реке, а навстречу мне Серый волк, ну нет, не волк, конечно, велосипедист. Толкает велосипед, и такой простой, как две копейки, говорит:
-А мы с вами на этой недели уже третий раз встречаемся!
-Да вы что?"-искренне удивилась я, мы встречаемся с вами впервые!
-Да? Чудеса. А скажите, у вас есть сестра?
-Нет, должна вас разочаровать, сестры у меня нет!

А мои мысли летят-скакуны:
- А вот у него-то брат пожалуй есть. Это тот ненормальный с бородкой и рюкзаком, недавно в автобусе ехал. Подцепил себе девицу, нетрезвая, под глазом синяк, думает- первый сорт!
Все общество в автобусе протестовало, мимикой, жестами, а один вербально:
-Поосторожнее, парень!
Вот так-то. Вот его то, он мне и напомнил...

Улыбался, улыбался. День такой хороший, солнечный, и корабли плывут и баржи.
Все растения цветут, сорняки: полынь, крапива,- всё подряд. Цветет лаванда, огромной охапкой спускаясь со стены. Сверху в ящичках цветы желтенькие, а вот как подхватит ветер такой ящичек(нет, это не мой стиль!) Того и смотри, не зевай, а сколько капканов наставили собаки...