Рассветы в расцвете

Николай Лопатнюк
Небо осенью цвета спелого манго,
Океан цвета ультрамарин,
Волны пляшут своё бесконечное танго,
В ритме ветра, он их господин.

Ветер осени красит с лёгкостью,
Мои волосы в седину,
И живу я своей беззаботностью,
И как облако в небе плыву.

И встречаю рассветы в расцвете,
Своих долгих прекрасных лет,
И ношусь я по белу свету.
На подаренный жизнью билет.

И лишь осень мне только и скажет.
Где носили меня облака,
И на новый маршрут укажет ,
Где я не был с тобой никогда.
               
11/25/2002