Сон во сне

Катерина Калинюк
В уютном сумраке пытаюсь
Не видеть грез чужих.
Но, все же, будто удаляюсь
Я в Мир Иных...

Там хаос смутный распростер
Объятья полумертвых снов,
Там призрачный горит костер,
И манит путника в альков,

Там звезд покорных череда
Сияньем превращается в виденье...
Уснуть бы там, вблизи огня,
Что так похож на отраженье...

И я увижу, как вдали
Танцуют Луны на Стене,
А после уплывут они
В свинцовой тишине.

А небо! Небо здесь  такое...
Что не найти в краю другом.
Изменчиво оно. И будто бы живое,
Вздохнет так тихо... а потом...

Проснусь, чтобы уснуть опять,
И видеть измененья тлена
В погасшем, повернувшем вспять,
Обрывке сумрачного неба.