Самый черный

Александр Победимский
****
Ах, какой он черный!
Ах, какой квадратный!

****
Задумчив одинокий посетитель
перед Малевича квадратом.
Ладонью подбородок стиснув,
высчитывает мысленно –
действительно ли площади
тождественны у поля белого
и черного квадрата
иль это выдумки досужие
искусствоведов бородатых.


Из "О культуре своими словами", раздел "Крымская набережная" (проза.ру)