***

Гармония 8
Кто сказал – никогда не войдешь в одну реку еще раз?
Ошибались, не зная бросавшие эти слова.
Ошибались, а может быть, попросту сами не знали,
Что встречаются снова и будут встречаться сердца!

Были правы твердившие неучам снова и снова –
Не изведаны наши пути и пока бурлит кровь
Уходя навсегда, не спеши навсегда расставаться,
Не спеши говорить – никогда не увидимся вновь.

Облитая, листва умирает под ливнем беспечным
И, казалось бы, умер под толщею снега весь лес,
Но с весенним теплом возвращаются птицы как прежде,
Вот и память вернулась, и ты из нее не исчез.

Просыпается мир, расцветает на солнце подснежник,
Оживают деревья и радуют свежей листвой.
Уходя навсегда и, казалось, навеки простившись
Вопреки всем словам  друг для друга мы стали судьбой.