Работа

Дмитрий Абрамов 3
Сижу на работе пишу на компе,
А строфы стихов - у меня в голове,
От тех самых бликов, тех, что на компе
Я был неугоден, наверно, Судьбе.

Вот тихо на клавишу жму в темноте,
И мыслю сегодня я лишь о тебе!
Цеплялся за тень, и тонул в пустоте,
Нет места бесчестию в нашей судьбе!

Но тронулись буквы, и текст полетел,
И я улыбнулся, и снова запел,
Но я же не этого, веришь, хотел,
А муза взметнулась, и я  все успел!

Ее удержать, все равно не сумел,
С компом в кибермире, я, спорить, не смел -
Но ветер чудовищный вдруг налетел,
Меня обратить в свою Веру сумел.

И стал вновь я смелым, и в даль все глядел,
А женщины пели, и я им напел.
Приказы давал, донесенья смотрел,
Но ими чинить себе боль не посмел.

Закончились строфы и вновь в голове,
Лишь мысли осели о старом компе,
Два карпа убитых лежат на траве,
И я, весь довольный, пишу о тебе.