Ночь вампира

Александр Бажков
Вечер.Закат уже близок,
И стая ворон предвещает о том,
Что солнце устало, оно идет к низу,
А крыша высотки сейчас его дом...
Ему б сейчас кофе...Сигарету LM-а,
И мысли умчались бы к солнцу вдогон...

Ночь на дворе, и первые звезды,
Он в миг спрыгнет с крыши,
И, тише чем дышишь, проникнет в твой дом.
Туманом прохладным к тебе прикоснется,
Услышит твой пульс, и улыбнется,
И жажду он сдавит, как жестоку змею...
Нет, он не тронет, он лишь наблюдает.
А тебе снится сон:
Ты в кровати лежишь,
А рядом вампир сидит угнетенный,
Грустный, как вечность,
 Он уйдет  в бесконечность,
А сейчас просто смотрит, как сладко ты спишь...

Хотел бы он  встретить восход с тобой рядом,
Дыханьем твоим наслаждаться и взглядом,
умчаться в спокойную даль, где нет никого,
Где погаснет печаль...
Лежать бы с тобой на траве, в полнолунье,
и на звезды смотерть,и больше не надо ему ничего...
Отдал бы он всю свою вечность за это,
Вечность, где нет никого...

Как сладко Ты спишь!
Как мило уснула!
В черной кофте, лежа на полу
Пред ноутбуком; устала наверно,
И...сразу уснула, и он прилег рядом,
Твои волосы гладя; но осторожно,
чтоб не будить...

А скоро рассвет...ему улететь бы
в ту горечь дневную, но так неохота...
Ночная свобода ни капли ни ни греет...
Ему лишь бы жизнь тебе посвятить.

А ты сладко спишь,
И никогда не узнаешь,
Что рядом с тобой вампир слезы лил...
                бессмертие себе не простил...
Он нежно коснется твоей белой кожи,
И, тихо целуя исчезнет в ночи,
Оставив на коже поцелуя невидимо-бархатные следы...

А утром проснешься, как ангел вспорхнешь,
и улыбнешься, к окну подойдешь,
И, глянешь в него, увидишь высотку,
На крыше которой  вчера ангел ночи стоял,
                на крыше которой он часто страдал...
Но вечною тайной будет та ночь,
Придет он еще, ты только не бойся,
Побудет с тобою, у вновь уйдет прочь...
Оставив невидимый след на губах,
А ты его видеть лишь будешь во снах..