Как плакала звезда

Божена Славска
Я вчера наблюдала, как плакала на небе звезда.
Я не лгу, не лукавлю. Я видела следы её слёз.
Где-то там вдалеке причитали во сне поезда.
Они уходили прочь. Им было совсем не до звёзд.

И люди, что в них ехали, чужды и, конечно, смешны,
Ели яйца и курицу, и пили из пакетиков чай.
А в далёкой дали, в вышине посреди тишины
Угасала звезда и тихо шептала: «Прощай…»

Это было так жалко и так высоко до невмочь.
Отлетали осколки холодного льда и огня.
Остывала звезда и никто был не в силах помочь.
И вдруг сгинули птицы в пути от меня до тебя.