Eagles. Hotel California

Александр Владленович Чернов
…Ночь. Шоссе. Рёв мотора.
Ветер в лицо.
Ивана-да-Марьи 
аромат клонит в сон.*    
Впереди показался,
чуть мерцающий свет.
Мысль мелькнула – надо б отдохнуть,
а то въеду в кювет…

…Она стояла в дверях и
мне, вдруг бросила взгляд.
Тот, который нам сулит, быть может, рай, а быть может и ад…
...Я зашёл в освещенный
только свечками холл.
Зазвучали разом голоса,
словно грянул хор.

Будь рад!  Ты  в отеле Калифорния!
Место классное!
Безопасное!
Номеров много в отеле Калифорния!
И для жизни здесь,
Всё что хочешь есть…

…Её IQ как у ёлки,
но у неё Мерседес! ***
Вокруг неё так много шалопаев
и повес.
Каждый день в грязных танцах
похоти прыть.****
Кто-т(о) танцует, что бы вспомнить,
а кто-т(о) – что бы забыть!..

…- Что ты будешь пить, приятель?
Бармен спросил меня. - Вино!
- Однако я замечу, что вина здесь,
не просят давно.
Нужны напитки покрепче, чтобы стало легко.
Чтобы ночью вдруг не подскочить,
когда грянет хор!

Будь рад!  Ты  в отеле Калифорния!
Место классное!
Безопасное!
А жизнь наша хоть куда, в отеле Калифорния!
Жить прекрасно здесь!   
А не здесь жить - жесть!

…Потолок  зеркальный…
Шампанское…  и вдруг
Её голос:
Все мы тут заложники всех
наших смертных заслуг…
У душ наших владельца,
пир в честь тебя горой…
Кинжалом безразличья в сердце.… Всё! Это за тобой!..

…Помню, как рванул я, выбив,
между делом, дверь…
Как я бился в полутьме, словно дикий, загнанный зверь.
Но мне погасили,
всё же, в голове ясный свет…
…Вход сюда  для всех открыт всегда,
а вот Выхода нет!..

Варианты.
*Разнотравья степного аромат клонит в сон. 

**Она, стоя в дверях, мне томный  бросила взгляд

***Она  с мозгами амёбы! Но у неё Мерседес! О!

****Каждый день в танцах потной похоти прыть.

©Чернов А.  29.10 – 06.11.2010г.