Пенсионеры

Иван Шепета
Скакать бочком с горы –
привычка,
почти что детская...
Жена
при мне, как серенькая птичка
при воробье,
оживлена.

О эта осень! Ягод спелость
последняя – горчит уже,
чтоб напоследок слаще пелось
о том, что вызрело в душе!

Пусть дни по-будничному серы,
мне смехом вышибло слезу:
ведь скачут вниз пенсионеры
к больнице, что стоит внизу!


       08.11.10