Четыре стихии. Вода

Дочь Хейлета
Насквозь водой.. Из ручья в ручей,
Из рукава горных рек каменистых расщелин.
В замшевый омут его вещей
Не имеющих истиных предназначений.
По пушистому мху ступнями в породу
Смеющийся и заливающий синим
По очам талых вод, по искристому броду,
По полям, что мы никогда не покинем.
Не заставит остыть этот свод с пламенеющим шаром,
Не по дням закрывающим мысли. Вольнее
Он ударит грозой, электрическим жаром,
Чтоб дышалось свободнее, чтоб мы были смелее.