Бред

Аркадий Богданов
Хранителям сайтов
Скажу пару слов –
Завидовал часто
Я касте богов.

Пусть даже не верил,
Такие что есть...
И был ошарашен –
Живут они здесь!

На сайтах, где люди
Пестуют мечту -
Там боги решают -
Увидят ли ту.

Конечно, не спорю -
Их право решать.
Доверил же кто-то
Такую им власть?!

Немного смущает
Лишь только меня,
Что боги иные -
Как ты... и как я!

Как это ни странно -
Они из земли,
Где может сегодня
Живем еще мы.

И даже, возможно,
Открою секрет:
Они презирали
Божественный бред.

Пока не попали
Во власти чертог...
Теперь вот боятся,
Что будут - не БОГ.

А я поражаюсь -
Купилась душа -
«За жалких каких-то
Лишь два медяка».

Божественный нимб,
И власть над людьми...
Нам милость какую
Даруете Вы?..

Проснулся от страха...
Приснится же бред.
Те сайты во благо
Создал человек...