Сахар

Рахим Карим
Каким он сладким бы не был,
Не испечь из него нам хлеб.
Не хлебом живы - единым,
Но сахар есть нельзя взахлеб.

Однажды нас может убить,
Коварный сладкий этот яд.
Нам лучше горькое любить,
Хоть перец во рту – сущий ад!

Ведь, правда - колет глаза,
Лишь резко скажет тебе друг.
Опасна сладкая слеза,
Коль в плен захватит боль, недуг.

Ведь сахар недаром песок,
Готовый погребать нас, блин.
Когда он выстрелит в висок,
Не в силах помочь инсулин!

Есть вещи, на свете, они,
Остры хоть, все ж, помогают.
Есть вещи, молча, без вины,
Нас сладко, увы, убивают…