Мираж

Леха Рок
Когда рыдает дождь,
И плачет капель с крыши,
А утро прогоняет дремоту,
Мой сон уходит прочь,
Я слышу голос выше,
И молния сверкнула на лету.

Я не спешу вставать,
Мне почему-то грустно,
В истоме тело, а в душе покой,
А в кухне уже Мать
Готовит что-то вкусно,
И голод просыпается со мной.

Какая благодать
Под Материнской крышей,
Тепло крыла и ласковая трель,
Вдруг скрипнула кровать,
И МАТЬ уже не дышит,
И поправляет нежно мне постель.

И тихо шепчет мне:
"Спи, сынку, не волнуйся,
В такую рань лишь дождь
                не спит вокруг",-
И нежно к голове
Рукою прикоснулась,
А я нырнул в мираж
                и улыбнулся вдруг.