Чем дальше вперед

Конкурс Восхождение -6
РОМАН БАШКАРДИН - http://www.stihi.ru/avtor/solmir


Чем дальше вперед, тем запутаней вьются следы
И понятней стихи, но сложнее привычные сцены:
Возьму тебя за руку, чтобы укрыть от беды,
А после — платить по счетам непомерную цену.

Любимая, знай, если б только я вынести смог
Эту тяжесть креста, что судьбою нам дан безрассудно..
А над городом тает осенний, акриловый смог
Растворяя мечту в бесконечности суетных будней.

Это значит, что снова наступит такая пора,
Это значит, что вновь поменяется время и место...
И придется опять уходить непонятно куда
Непонятно откуда, пора, а зачем — неизвестно.