Хватая губами...

Владимир Хрониклер Летописец
Хватая губами кровавый закат,
И зная, что этот последний,
Желал ли он в мыслях вернуться назад,
И выбор отвергнуть смертельный?

Желал, что бы чаша минула сия,
Грозящая гневом и болью?
Когда он пришёл, добродетель неся,
Что б Мир наш наполнить любовью...

Но алчные, злобные, страшные МЫ,
Его с наслажденьем распяли.
И джигу сплясать на могилке смогли бы,
Но джигу в тот век не плясали...

На что же сейчас вы надеетесь "люди",
Стирая колени во храме?
На то? что второе пришествие будет?
И мы его не проморгаем?

Зачем себя тешить иллюзией тщетной,
Играть перед Господом роли?
Хотите овечкой прослыть неприметной?
Иль руки отмазать от крови?

Воруем, гуляем, бухаем, еб^м,
И страха за это не знаем.
Как будто на свете мы вечно живём,
А мы... по частям умираем!

Хватая губами кровавый закат,
И зная, что этот последний,
Желал ли он в мыслях вернуться назад,
И выбор отвергнуть смертельный?