Под венец

Ирина Милева
Искала курица в посёлке женишка,
Чтобы зернА имел он три мешка,
Да чтобы хвост блестел, как у павлина,
И чтоб работал, как домашняя скотина,
Чтоб не перечил он, покорен был,
Чтоб больше жизни курицу любил,
Чтоб потакал желаниям несушки,
Чтоб обзавидовались все её подружки,
Чтоб не работать, зёрнышки клевать,
Чтоб муженьку обед не подавать.
Перебирала всеми петухами:
Бедны ей все, не стали женихами.
Проходит месяц, два, проходит год,
И у подруги уж цыпляток хоровод,
А эта курица богатство ищет дальше,
Кудахчет, да становиться всё старше.
И под венец не кличут петухи,
Не слепы ведь они, не «лопухи».
***
Коль ради денег выйти замуж хочешь,
Ты голову себе одной морочишь.

08.11.2010