Минуса

Владимир Кондаков
Осень.…  К нам крадутся минуса,
градусов совсем уж мелюзга
бедный ноль со всех сторон клюёт,
словно тот и тем  и этим врёт.

Осень… Дождь ещё без снега, но
в небе по-особому темно,
словно разгораются глаза
у кого гроза трещит в плюса.

Скоро полюса его замкнёт,
он державно шубу запахнёт,
с табаком в заснеженных усах
на Россию спустит минуса.

Минуса!  Мы – в  санки и коньки!..
Минуса!   На елки и огни!..
Минуса  есть,  господи, прости,
жданный  праздник на святой Руси…

Так  начнется снег и кутерьма,
завопим – Зима! Зима! Зима!..
Минус  - всё!...  И в этом русский плюс.
Этому как раз я и дивлюсь.