343. Наглый слуга

Михаил Ксенин
Фермер слугу к себе позвал,               
И пару слов на путь  сказал.               
-Ступай в  деревню-ка сейчас,               
Брат пироги там спёк для нас.               

Слуга немедленно ушёл,               
Всё получил,назад пошёл.               
Идёт Он,лень превозмогая,               
В себе зевоту подавляя.               
А надоело в лес шагнул,               
Да и под деревом уснул.               

Как встал в корзину заглянул,               
И рот в улыбке растянул.               
-Когда приду домой сейчас,               
Хозяин всё равно мне даст,               
От пирогов всех,половину,               
И уже  лезет Он в корзину.               

Раз так то пОчему-б ему,               
Не сьесть тут порцию свою               
Четыре сьел,так размышляя,               
И в дом идёт,души не чая.               

В пути опять передохнул,               
Опять в корзину заглянул,               
-Хозяин даст же половину,               
И снова делит Он  корзину.               

Пришёл. К хозяину,идёт,               
Два пирога ему несёт.               
Тот изумился и сказал,               
-Брат разве столько тебе дал?               

-Он больше пирогов мне дал,               
Но половину сьел Я сам.               

-Как же дружище смог ты так?               
-А очень просто,смотри как.               
Два пирога в рот запихал,               
И на глазах его сожрал.