Ничего не проходит бесследно

Валя Соловьёва
Ничего   не проходит бесследно,
Оставаясь рубцами в душе.
Появляясь ночами наверно,
В  неприглядном своём неглиже.

И мелькает в уродливом танце,
То,  что так мы старались забыть,
В темноте эбонитовым глянцем,
Не давая,  по прежнему,   жить.

Можно всё зачеркнуть, отвергая,
Обвиняя злодейку -  судьбу.
Только память нам всё возвращает,
Отправляя душой в Колыму

А с годами  - рубцы лишь длиннее,
Шрамы  совести ноют в ночи.
Память  пытками мучит больнее,
И трепещет душой   у свечи.